Mai-Liens Chinesische Nudelsuppe
In Mai-Liens Familie wird am liebsten chinesisch gekocht. Besonders die kleinen Mie-Nudeln mag Mai-Lien gerne. Heute hilft sie ihrer Mutter dabei, eine chinesische Nudelsuppe zu kochen. Die Zutaten hierfür haben sie in einem asiatischen Supermarkt gekauft.
Zutaten
- 150g Mie-Nudeln
- 800ml Wasser
- 250g Gemüse nach Wahl (z.B. Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli)
- 60ml Sojasauce
- 2 EL Essig
- 4 EL Sesampaste
- 4 EL Erdnussbutter
- 4 EL Chilliöl
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Chilliflocken
Zubereitung
- Zunächst müsst ihr das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Gebt die Mie-Nudeln in eine Schüssel, übergießt sie mit heißem Wasser und lasst sie ein paar Minuten ruhen.
- Bringt das Wasser auf dem Herd zum Kochen und rührt die Gemüsebrühe, die Sojasoße, den Essig, die Sesampaste, die Erdnussbutter und das Chilliöl unter, bis sich alles gut vermischt.
- Nun könnt ihr das Gemüse hinzugeben und es zehn Minuten kochen lassen.
- Gießt das überschüssige Wasser der Mie-Nudeln mithilfe eines Nudelsiebs ab und gebt die Nudeln in den Kochtopf zum Gemüse.
- Schmeckt die Suppe ab und gebt, wenn ihr mögt, noch etwas Salz hinzu.
- Füllt die Suppe in Suppenteller und garniert sie mit ein paar Chilliflocken.
Lecker! Das ist ein schnelles und gesundes Gericht, was in Mai-Liens Familie oft und gerne auf den Tisch kommt.
Bevor sie essen, wünscht sich Mai-Liens Familie fàn qián zhù wèikǒu hǎo! So sagt man guten Appetit in China.